« Home | Dia Sem Compras » | Modelo brasileira morre aos 21 anos com anorexia » | Feira do Livro e da Música em Vila Nova de Famalicão » | Meio milhão de feridos em acidentes domésticos » | Instituto Ibérico de Investigação e Desenvolviment... » | "Os Vendilhões do Templo" na cidade berço » | Praxes levam alunos ao suicídio » | Aquecimento global: aves europeias em risco » | Tempos de espera nos hospitais sofrem alterações » | Vigilância pública aumenta »

"Campanha De Outono" decorre nos dias 25 e 26 de Novembro

Ao longo de todo o ano o Banco Alimentar ajuda a pôr um prato na mesa de quem mais precisa. Dias 25 e 26 de Novembro, ajude também.” É o lema deste banco de solidariedade que, com a ajuda de 14 mil voluntários, recolhe as dádivas em alimentos nas superfícies comerciais de todo o país.
As pessoas que quiserem ajudar devem entregar aos voluntários alimentos não perecíveis, como é o caso do leite, óleo, azeite, enlatados, feijão, grão e bolachas.
Segundo o semanário Sol, a recolha dos alimentos está a ser feita em 669 estabelecimentos comerciais de vários pontos do país: Lisboa, Porto, Coimbra, Évora, Aveiro, Abrantes, Setúbal, Cova da Beira, Leiria/Fátima, Caldas da Rainha/Óbidos, e, nos Açores, em São Miguel.
Em Portugal existem 11 Bancos Alimentares (Porto, Aveiro, Cova da Beira, Coimbra, Abrantes, Leiria/Fátima, Lisboa, Setúbal, Évora, Caldas da Rainha/Óbidos e Ponta Delgada – ilha de São Miguel) que fazem a recolha e distribuição de várias dezenas de milhares de toneladas de produtos e que apoiam ao durante o ano inteiro a acção de 1.380 instituições em Portugal. Desta feita, estas instituições distribuem refeições confeccionadas e cabazes de alimentos a mais de 219 mil pessoas, que sejam comprovadamente carenciadas, de todo o país.
Os Bancos Alimentares são Instituições Particulares de Solidariedade Social que “combatem” o desperdício de produtos alimentares, dirigindo-os para a distribuição gratuita às pessoas carenciadas.
Para além das duas campanhas por ano de recolha alimentar em grandes superfícies comerciais (a primeira realiza-se em Maio e a segunda em Novembro), os Bancos Alimentares recebem doações regulares de alimentos pela parte de empresas.