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O doce sabor da Páscoa

É doce, de chocolate, oval, saboroso. É algo que todos têm por hábito provar neste época pascal. Sabe do que se está a falar? Do tradicional ovo da Páscoa, claro!
No passado dia 8 comemorou-se a Páscoa. São vários os doces e as iguarias que se saboreiam nesta época do ano. A Páscoa simboliza, segundo a religião católica, a celebração da ressurreição de Jesus Cristo.
A esta data estão associados um conjunto de símbolos e tradições partilhados por todo o mundo. Como resquícios típicos desta festa temos o coelhinho da Páscoa, as amêndoas, os ovos de chocolate muito coloridos. O próprio ritual de embelezamento e ornamentação dos ovos de Páscoa mantém-se um pouco por todo o mundo nesta festa, quando ocorre o equinócio da primavera.
Falar da Páscoa leva ainda a sonhar com o histórico “ folar da Páscoa”, especialidade tradicional portuguesa. Cozinhado a partir de farinha de trigo, manteiga, fermento de padeiro, azeite, ovos e em algumas regiões ainda com recheio de carne, este doce faz as delícias de miúdos e graúdos. Este é um presente que, habitualmente, os padrinhos oferecem aos afilhados nesta altura do ano.